オンラインレッスンおすすめメニュー

「ピザパン」(卵・乳)★

24×18cmくらいの長方形2枚分

パン生地で作るふっくらボリュームのピザパンです。トッピングはお家にあるものでお好きにできます。(所要時間約1時間半)

・材料・・・強力粉・イースト・さとう・塩・無塩バター・ピザソース(市販のものでOK)・ピザチーズ・お好みの具材(例)ソーセージ・ベーコン・玉ねぎ・コーン・トマト・アンチョビ・にんにくetc

                                                                ・道具・・・めん棒

 

 

「クランペット風パンケーキ」(卵・乳)★直径10cmくらいのもの7~8枚分

イギリスのクランペットというイーストで発酵させるパンケーキをさらにリッチな配合にアレンジしました。ふわふわもちもち食感のパンケーキです。ホットプレートまたはフライパンで焼きます。簡単なのでお子様にもお手伝いしていただきやすいメニューです。こねるスペースがない方もご参加いただけます。(所要時間約1時間半)

・材料・・・薄力粉・強力粉・イースト・さとう・塩・無塩バター・有塩バター・牛乳(お好みのトッピング)

・道具・・・泡立て器・ゴムベラ・おたま・つまようじ・ホットプレートまたはフライパン

 

「ねこの手型ミルククリームパン」(乳)★★★

ねこの手の形の白いクリームパンです。レンジで作るミルククリームを包みます。(所要時間約2時間)

・材料・・・強力粉・イースト・さとう・塩・無塩バター・上新粉・練乳・コーンスターチ・牛乳

・道具・・・耐熱ボウルまたはレンジにかけられる容器・泡立て器・ゴムベラ・茶こし・保冷剤